• 欢迎访问吉林自考网!本站为考生提供吉林自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以吉林省教育考试院http://www.jleea.edu.cn/为准。

联系我们:0791-87688862

距2022年4月自考考试还有129

距2022年4月自考报名还有129

考生服务:

  • 报名报考|
  • 考试安排|
  • 所在位置:吉林自考网 > 自考试题 > 2021年吉林自考行政管理试题及答案(4)

    2021年吉林自考行政管理试题及答案(4)

    2021-01-28 15:04:50   来源:吉林自考网    点击:   
       

      【导读】吉林自学考试行政管理专业是自考热门专业之一,很多考生不知道如何复习试题,为了帮助考生能通过考试,吉林自学考试为大家整理了以下试题,大家一起看看吧。

      吉林自考行政管理试题

      11.下列选项属于员工招聘基本前提的是

      A.绩效考核表 B.工作说明书 C.人员素质测评 D.职业生涯规划

      【答案】B

      【解析】招聘有两个基本前提。一个是人力资源规划,从人力资源规划中得到的人力资源净需求预测,决定了预计要招聘的职位、数量、时限、类型等因素。二是工作说明书。为录用提供了主要的参考依据,同事也为应聘者提供了关于该工作的详细信息。

      【考点】招聘概述

      12.能够了解应聘者知识广度和结构的人员选拔方法是

      A.笔试 B.心理测试 C.模拟面谈 D.经历背景面谈法

      【答案】A

      【解析】笔试又叫知识考试。指痛过纸笔测验的形式对被试者的知识广度、知识 深度和知识结构进行了解的一种方法。心理测验,是对人的智力、潜能、气质、性格、态度、兴趣等心理特征进行测度的标淮化测量工具。面试通过主试者与应聘者双方面对面的观察、交流等双向沟通方式,了解应聘者索质、能力与求职动机的一种选拔技术。

      【考点】人员选拔

      13.人员录用阶段的重要环节是

      A.测算招聘周期 B.应聘者资格审查 C.核算招聘成本 D.签订试用期合同

      【答案】D

      【解析】A和C属于评估阶段的工作,B选项属于选拔阶段的工作。而录用主要涉及员工的初始安置、试用、正式录用等环节,录用后的合同签订、试用期的培训等工作必不可少,他是关系企业形象的重要工作。

      【考点】人员录用

      14.相对而言比较容易通过培训来改变和发展的素质是

      A.知识技能 B.需求动机 C.自我认知 D.态度价值观

      【答案】A

      【解析】知识技能是外在表现,是容易了解与测量的外显部分,比较容易通过培训來改变和发展。而BCD都是内隐的部分,不太容易通过外界的影响而得到改变, 但却对人员的行为与表现起着关键性的作用。

      【考点】人员素质测评概述

      15.下列选项属于人员素质配置性测评的特点是

      A.测评结果区分度高 B.测评内容全面广泛 C.测评标准客观严格 D.测评标准选择灵活

      【答案】C

      【解析】配置性测评的特点:针对性、客观性、严格性。选拔性测评的特点:(1)强调测评的区分和选拔功能。(2)测评标淮具有刚性强。(3)测评指标的选择具有灵活性。(4)测评结果多以分数或等级的形式呈现。AD属于选拔性测评的特点。诊断性测评的特点:(1)测评内容精细、全面。(2)测评过程寻根究底。(3) 测评结果不公开。(4)测评具有较强的系统性。

      【考点】人员索质测评概述

      16.西方国家的人员素质测评起步于

      A.笔试 B.面试 C.评价中心 D.心理测验

      【答案】D

      【解析】西方国家的人员素质测评起步于心理测验,到19世纪80年代以后,以高尔顿、卡特尔、比奈为代表的学者对人员素质测评做了大量的研究。

      【考点】人员素质测评方法

      17.美国学者班杜拉认为,人是通过观察模仿而学会新的行为的。他提出的理论被称为

      A.成人学习理论 B.刺激反应理论 C.社会学习理论 D.人员匹配理论

      【答案】C

      【解析】社会学习理论又称模仿理论,创始人是美国社会心理学家班杜拉。他认为,人是通过观察模仿而学会新的行为的。人可以通过个人的直接经验模仿榜样的行为,但人更多的是模仿别人的榜样行为,从而通过模仿学会新的行为模式。

      【考点】培训概述

      18.培训内容以提升分析决策能力、战略思维能力等为主。其培训对象一般为

      A.基层管理人员 B.中层管理人员 C.高层管理人员 D.专业技术人员

      【答案】C

      【解析】高层管理者是整个企业的决策者和经营管理者。培训的内容是政治法律意识、分析决策能力、战略思维能力、创新精神等。基层管理者的工作重点是在第一线从事具体的工作,培训内容应着重于管理工作的技能、绩效、如何组织他人的工作等。中层管理人员是企业发展壮大的重要力量,是管理团队的中竖力量。培训应于注重于发现问题、分析问题,解决问题的能力,用人能力、控制和协调能力、经营决策能力等。专业技术人员应该按照行业的要求,规范培训技术岗位中的员工。

      【考点】员工培训的内容和步骤

      19.下列选项属于“讲授法”优点的是

      A.增强团队精神

      B.学员参与性强

      C.营造轻松的氛围,获得充分的释放

      D.信息量大,能够在短时间内将信息传递给大规模受训群体

      【答案】D

      【解析】讲授法的优点:(1)信息量大。(2)操作容易。(3)传授的知识比较系统、全面。缺点:(1)是单向的信息传递过程,缺少交流和沟通。(2)对受训者的差异不敏感,难以根椐受训者差异采取针对性的培训。(3)讲授法一般不适合技能培训。

      【考点】员工培训的方法

      20.下列选项属于绩效管理中战略分解工具的是

      A.观察法 B.举证法 C.鱼刺图方法 D.工作记录法

      【答案】C

      【解析】绩效管理活动中战略分解可依据鱼刺图方法。

      【考点】员工培训的方法

      以上2021年吉林自考行政管理试题及答案(4)的相关内容,想获取更多关于吉林自考试题、报名时间、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注吉林自考网。

    上一篇:2021年吉林自考行政管理试题及答案(3)
    下一篇:2021年吉林自考行政管理试题及答案(5)

  • 吉林自考网便捷服务
  • 吉林自考考生服务

    扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。

    自考押题资料领取更多>