• 欢迎访问吉林自考网!本站为考生提供吉林自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以吉林省教育考试院http://www.jleea.edu.cn/为准。

自考热线:  

距2020年 4月 考试还有54

距2020年 4月 准考证打印50

所在位置:吉林自考网 > 自考试题 > 正文

2020年吉林自考《项目管理》试题及答案!

2020-01-06 14:05:35   来源:吉林自考网    点击:   作者:吴老师   
  2020年考生都在紧张的复习备考中,很多参加项目管理科目的考生不知道哪些试题及答案能帮助到复习备考,吉林自考网为大家整理了以下资料,希望对大家有用。

  吉林自考《项目管理》试题及答案如下

  1.下列建设工程管理的任务中,属于为工程使用增值的是( )。

  A.有利于环保

  B.提高工程质量

  C.有利于投资控制

  D.有利于进度控制

  【答案】A

  2.根据《项目管理知识体系指南(PMBOK指南)》,项目经理具备的技能包括( )。

  A.决策能力、领导能力和组织协调能力

  B.项目管理技术、应变能力和生产管理技能

  C.管理能务、应变能力、社交与谈判能力和项目管理经验

  D.项目管理技术、领导力、商业管理技能和战略管理技能

  【答案】D

  【解析】项目经理应具备四种技能:项目管理技术、领导力、商业管理技能和战略管理技能。

  3.业主方项目管理的目标中,进度目标是指( )的时间和目标。

  A.项目动用

  B.竣工验收

  C.联动试车

  D.保修期结束

  【答案】A

  【解析】业主方项目管理服务于业主的利益,其项目管理的目标包括项目的投资目标、进度目标和质量目标。其中投资目标指的是项目的总投资目标。进度目标指的是项目动用的时间因标,也即项目交付使用的时间目标。

  4.关于组织论及组织工具的说法,正确的是( )。

  A.管理职能分工反映的是一种动态组织关系

  B.工作流程图是反映工作间静态逻辑关系的工具

  C.组织结构模式和组织分工都是一种相对的静态组织关系

  D.组织结构模式反映一个组织系统中的工作任务分工和管理职能分工

  【答案】C

  【解析】组织分工反映了--个组织系统中各子系统或各元素的工作任务分工和管理职能分工。组织结构模式和组织分工都是一种相对静态的组织关系。

  组织结构模式反映了一个组织系统中各子系统之间或各元素(各工作部门或各管理人员)之间的指令关系。工作流程图是反映工作间动态逻辑关系的工具。

  5.下列工程项目策划工作中,属于决策阶段经济策划的是( )。

  A.项目总投资规划

  B.项目总投资目标的分解

  C.项目建设成本分析

  D.技术方案分析和认证

  【答案】C

  【解析】经济策划其主要工作内容包括:(1)项目建设成本分析。(2)项目效益分析。(3)融资方案。(4)编制资金需求量计划。

  6.下列工程项目策划工作中,属于实施阶段管理策划的是( )。

  A.项目实施期管理总体方案

  B.生产运营期设施管理总体方案

  C.生产运营期经营管理总体方案

  D.项目风险管理与工程保险方案

  【答案】D

  【解析】项目实施阶段管理策划其主要工作内容包括:(1)项目实施各阶段项目管理的工作内容。(2)项目风险管理与工程保险方案。

  7“施工现场在对人、机、环境进行安全治理的同时,还需治理安全管理措施”体现了安全事故隐患的()原则。

  A.冗余安全度治理

  B.直接隐患与间接隐患并治

  C.单项隐患综合治理

  D.预防与减灾并重治理

  【答案】B

  【解析】3)事故直接隐患与间接隐患并治原则,对人、机、环境系统进行安全治理的同时,还需治理安全管理措施。

  8.根据《建设工程质量管理条例》,监理工程师应当按照( )的要求,采取旁站、巡视和平行检验等形式,对建设工程实施监理。

  A.建设工程强制性标准条文

  B.委托监理合同

  C.工程监理规范

  D.工程技术标准

  【答案】C

  【解析】1.工程监理单位的质量责任和义务(5)监理工程师应当按照工程监理规范的要求,采取旁站、巡视和平行检验等形式,对建设工程实施监理。

  9.建设工程安全事故调查组应当提交事故调查报告的时间为( )。

  A.自事故发生之日起30日内

  B.自调查组成立之日起30日内

  C.自调查组成立之日起60日内

  D.自事故发生之日起60日内

  【答案】D

  【解析】事故调查组应当自事故发生之日起60日内提交事故调查报告。

  10.根据建设项目信息的内容属性,质量控制信息应归类为( )。

  A.组织类信息

  B.技术类信息

  C.管理类信息

  D.经济类信息

  【答案】B

  以上就是关于2020年吉林自考《项目管理》试题及答案的相关内容,更多自考历年真题信息,敬请关注吉林自考网。

上一篇:吉林自考《生产与作业管理》试题及答案
下一篇:吉林自考《现代企业管理》试题及答案

  • 吉林自考网便捷服务
  • 吉林自考考生服务

    吉林自考考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。